9月中旬まで厳しかった暑さもここへ来て大分落ち着きました。ようやくいつもの信濃町が戻ってきた〜って感じです😆
今日は稲刈りをお休みして、「寒締めほうれん草」の圃場に肥料を散布しました。
先日紹介した雪中キャベツと寒締めほうれん草は毎年冬限定でブランド「雪まち野菜」として出荷をしています。
肥料は手散布です。なるべく均等に均等に…
寒締めほうれん草は10年以上作っていますが、未だにどうやったらイメージ通りの納得できる作物になるのか分かりません。
肥料を変えたり…分量を変えたり…栽培管理を変えたり。意外に良かれと思っているものが逆効果だったりもします…笑
追求すればする程、分からなくなっている気もしますが色々試して作物が変化してくれると面白いです。
まだまだ追求(愛?)が足りないようですが、食べてくださる皆様が迷いなく「美味しい!」と言ってくれるようなほうれん草を目指します。